Capstone Chinese Presbyterian Church

Current Position > Home > Worship&Fellowship > Bible Study Group >
Bible Study Group
Bible Study Group 07/14/2017
Release Time: 2017-08-04 Source:未知 Frequency:

地   点:2733 South 10th Avenue, Arcadia, CA 91006
时   间:07/14/2017
负责人:黄志宏牧师

查考经文:使徒行传14:1-7
讨论问题:

1.  保罗和巴拿巴奉差遣向外邦人传教,为何还是先进犹太人的会堂?会堂是周末守安息日,是否说明我们今天也应该在周六做礼拜?
 
2.  犹太人的热心顽固派为了敌对福音启示采取了什么手段?我们自己是否有可能也会成为“福音顽固派”因而敌对神的使者?
 
3.  保罗和巴拿巴没在十二使徒之列,为何在此被称作“使徒”(4)?从他们所领受的使命来看,你如何定义“使徒”?今天的教会是否仍有使徒这个职分?
 
4.  因着使徒入城引起了全城分裂,这是不是说是使徒应为分裂承担责任?耶稣对这样的事有何说法(路12:51-53)? 
 
5.  使徒再次逃跑(6),是否是逃避困难?神为何没显神迹使他们免于逼迫?他们的逃跑与世人的逃跑有何异同(7)?
 
6.  保罗医治了生来瘸腿的。他命令瘸腿的起来是否会有冒险?今天是否还会有这样的神迹?这样的神迹有何意义?你是否遇到过神迹?这对你的信心和服事有何帮助?
 
7.  他们为何会把使徒当做希腊的诸神?如果你看到有神迹,你会如何反应?在你的“神学”里是否受到原文化中的神论影响?
 
8.  与彼得对哥尼流(10:26)的反应相比,保罗和巴拿巴有何异同(14-15)?
 
9.  保罗在此的讲道信息与他以前的以及彼得和司提反的有何异同?为什么?使徒一路走一路传,其信息的内容可能是什么? 
 
10.保罗再次被“追着打”说明了什么?如果你处在那样的环境,你会如何做?为什么?

PreNext:
Next: